Riz aux amandes et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de riz
- 4 cuisses de poulet ou 1 poulet complet (prenez les plus
- belles parties)
- 150 g de beurre
- 100 g de pins
- 100 g de raisins secs
- 100 g d'amandes
- 75 g de sucre pour le caramel
- 2 oignons
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 2
Lavez et coupez le poulet en jolis morceaux.
Etape : 3
Coupez les oignons en trés petits morceaux et mettez-les dans une poêle avec le poivre noir et le sel, ajoutez le beurre, laissez un moment puis ajoutez de l'eau.
Etape : 4
Préparez entre temps le caramel, faites fondre le sucre avec de l'eau et versez-le sur le poulet, laissez quelques min le poulet dans cette préparation puis retirez-le de cette sauce.
Etape : 5
Mettez le poulet dans un plat allant au four et enfournez-le pour le rôtir pendant 20 min.
Etape : 6
Faites bouillir le riz dans de l'eau salée.
Etape : 7
Retirez le riz, laissez-le égoutter quelques minutes et remettez-le dans la sauce de poulet avec le caramel jusqu'à l'absorption de toute la sauce.
Etape : 8
Prenez les amandes et mettez-les dans une poêle avec du beurre, retirez les amandes et remplacez-les par le pin et ensuite les raisins secs.
Etape : 9
Dans un plat, mettez le riz en forme de montagne, mettez sur cette montagne les amandes, le pin et les raisins secs et à la fin, mettez les jolis morceaux de poulet bien dorés.
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