Riz aux amandes et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux amandes et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de riz  
  • 4 cuisses de poulet ou 1 poulet complet (prenez les plus 
  • belles parties) 
  • 150 g de beurre  
  • 100 g de pins  
  • 100 g de raisins secs  
  • 100 g d'amandes  
  • 75 g de sucre pour le caramel  
  • 2 oignons  
  • 1 pincée de cannelle 
  • 1 pincée de sel  
  • 1 pincée de poivre noir  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Lavez et coupez le poulet en jolis morceaux. 

Etape : 3

Coupez les oignons en trés petits morceaux et mettez-les dans une poêle avec le poivre noir et le sel, ajoutez le beurre, laissez un moment puis ajoutez de l'eau.  

Etape : 4

Préparez entre temps le caramel, faites fondre le sucre avec de l'eau et versez-le sur le poulet, laissez quelques min le poulet dans cette préparation puis retirez-le de cette sauce. 

Etape : 5

Mettez le poulet dans un plat allant au four et enfournez-le pour le rôtir pendant 20 min. 

Etape : 6

Faites bouillir le riz dans de l'eau salée. 

Etape : 7

Retirez le riz, laissez-le égoutter quelques minutes et remettez-le dans la sauce de poulet avec le caramel jusqu'à l'absorption de toute la sauce.  

Etape : 8

Prenez les amandes et mettez-les dans une poêle avec du beurre, retirez les amandes et remplacez-les par le pin et ensuite les raisins secs.  

Etape : 9

Dans un plat, mettez le riz en forme de montagne, mettez sur cette montagne les amandes, le pin et les raisins secs et à la fin, mettez les jolis morceaux de poulet bien dorés. 

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