Sirop grands-pères

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sirop grands-pères

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1/4 de tasse (175 g) de farine tout-usage  
  • 1/2 c. à thé (2 g) de sel  
  • 1 c. à table (15 g) de poudre à pâte  
  • 1 c. à table (15 g) de sucre  
  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre  
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait  
  • 1,5 tasse (375 ml) d'eau  
  • 1,5 tasse (375 ml) de sirop d'érable 

Recette

Etape : 1

Tamisez ensemble les ingrédients secs. Ajoutez le beurre et travaillez à la fourchette. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte légére. 

Etape : 2

Dans une grande casserole, mettez l'eau et le sirop d'érable et amenez à ébullition. Jetez la pâte par cuillerée dans le sirop bouillant. Couvrez et laissez mijoter à petit feu sans lever le couvercle pendant environ 15 min. Ne pas trop faire cuire pour avoir un sirop clair. 

Etape : 3

Ne levez pas le couvercle de la casserole. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette