Sirop grands-pères
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1/4 de tasse (175 g) de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé (2 g) de sel
- 1 c. à table (15 g) de poudre à pâte
- 1 c. à table (15 g) de sucre
- 1/4 de tasse (65 ml) de beurre
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1,5 tasse (375 ml) d'eau
- 1,5 tasse (375 ml) de sirop d'érable
Recette
Etape : 1
Tamisez ensemble les ingrédients secs. Ajoutez le beurre et travaillez à la fourchette. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte légére.
Etape : 2
Dans une grande casserole, mettez l'eau et le sirop d'érable et amenez à ébullition. Jetez la pâte par cuillerée dans le sirop bouillant. Couvrez et laissez mijoter à petit feu sans lever le couvercle pendant environ 15 min. Ne pas trop faire cuire pour avoir un sirop clair.
Etape : 3
Ne levez pas le couvercle de la casserole.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 122 fois
Partager cette Recette