Sucre à la crème et à l'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
- 3 c. à table (45 ml) de beurre
- 1 tasse (250 ml) de créme à 35 % de MG
- 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées (facultatif)
Recette
Etape : 1
Faites chauffer à feu moyen le sirop d'érable et le beurre dans une casserole, jusqu'à ce que la préparation mijote. Laissez cuire 5 min.
Etape : 2
Incorporez la créme et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne 245°F (118°C) sur le thermometre à bonbons. Incorporez les noix et retirez du feu. Laissez reposer 5 min.
Etape : 3
À l'aide d'un batteur électrique (mixette), battez la préparation 10 min à vitesse maximum. Versez dans un moule beurré et laissez refroidir complétement au réfrigérateur avant de couper en morceaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette