Sucre à la crème et à l'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sucre à la crème et à l'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de sirop d'érable  
  • 3 c. à table (45 ml) de beurre  
  • 1 tasse (250 ml) de créme à 35 % de MG 
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer à feu moyen le sirop d'érable et le beurre dans une casserole, jusqu'à ce que la préparation mijote. Laissez cuire 5 min. 

Etape : 2

Incorporez la créme et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne 245°F (118°C) sur le thermometre à bonbons. Incorporez les noix et retirez du feu. Laissez reposer 5 min. 

Etape : 3

À l'aide d'un batteur électrique (mixette), battez la préparation 10 min à vitesse maximum. Versez dans un moule beurré et laissez refroidir complétement au réfrigérateur avant de couper en morceaux. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 43 fois

Partager cette Recette