Pommes rôties au caramel et croustillants de citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes vertes
- 150 g de sucre blanc
- 2 c. à soupe d'eau
- 50 g de beurre
- 20 ml de jus de citron
- 155 g de sucre glace
- 80 g de beurre pommade
- quelques zeste de citron vert
- 40 g de farine
- 80 g d'amandes effilées
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites une sauce au caramel (eau et sucre) et ajoutez le beurre.
Etape : 3
Coupez les pommes en 8 tranches.
Etape : 4
Faites-les rôtir dans le caramel.
Etape : 5
Mélangez le beurre pommade et la farine, puis ajoutez le jus et les zestes de citron, mélangez vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Etape : 6
Ensuite torréfiez les amandes effilées, puis, rajoutez-les au mélange, ainsi que le sucre glace.
Etape : 7
Mélangez et faites des formes aux choix en utilisant du papier à cuisson.
Etape : 8
Enfournez pendant 5 à 10 min.
Etape : 9
Servez avec un peu de glace à la vanille.
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