Pommes rôties au caramel et croustillants de citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes rôties au caramel et croustillants de citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pommes vertes 
  • 150 g de sucre blanc 
  • 2 c. à soupe d'eau 
  • 50 g de beurre 
  • 20 ml de jus de citron 
  • 155 g de sucre glace 
  • 80 g de beurre pommade 
  • quelques zeste de citron vert 
  • 40 g de farine 
  • 80 g d'amandes effilées 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites une sauce au caramel (eau et sucre) et ajoutez le beurre. 

Etape : 3

Coupez les pommes en 8 tranches. 

Etape : 4

Faites-les rôtir dans le caramel. 

Etape : 5

Mélangez le beurre pommade et la farine, puis ajoutez le jus et les zestes de citron, mélangez vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. 

Etape : 6

Ensuite torréfiez les amandes effilées, puis, rajoutez-les au mélange, ainsi que le sucre glace. 

Etape : 7

Mélangez et faites des formes aux choix en utilisant du papier à cuisson. 

Etape : 8

Enfournez pendant 5 à 10 min.  

Etape : 9

Servez avec un peu de glace à la vanille. 

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