Oeufs à la neige sauce chocolat et muesli
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 8 blancs d'oeufs
- 50 cl de lait
- 300 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre pour le moule
- muesli
- 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 10 cl de créme fleurette à 15 % de MG
Recette
Etape : 1
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à épaissir, versez le sucre et continuez à battre.
Etape : 2
Versez dans une grande casserole le lait coupé par 1 l d'eau, faites chauffer jusqu'au frémissement.
Etape : 3
Prélevez du blanc en neige avec une grande cuillére, faites-le glisser sur le liquide, attendez 2 ou 3 min, retournez à l'aide d'une écumoire, laissez pocher 2 à 3 min. Retirez à l'aide de l'écumoire et laissez égoutter sur un torchon propre. Renouvelez jusqu'à épuisement des blancs.
Etape : 4
Mettez au frais dans des coupelles individuelles pendant au moins 4 heures.
Etape : 5
Avant de servir, préparez la sauce au chocolat. Sortez la créme fleurette du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Faites fondre au bain-marie le chocolat dans une casserole, elle-même emboîtée dans une autre casserole plus grande, remplie d'un fond d'eau chaude.
Etape : 6
Une fois le chocolat fondu, versez la créme fleurette et servez dans une des coupes individuelles.
Etape : 7
Attendez que cette sauce devienne tiéde et vous déposez alors les blancs en neige dessus.
Etape : 8
Décorez d'un peu de muesli. Servez.
Etape : 9
Si vous avez un micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec 2 c. à soupe d'eau pendant 2 min en position minimum.
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