Oeufs à la neige sauce chocolat et muesli

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs à la neige sauce chocolat et muesli

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 8 blancs d'oeufs 
  • 50 cl de lait 
  • 300 g de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 20 g de beurre pour le moule 
  • muesli 
  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 
  • 10 cl de créme fleurette à 15 % de MG 

Recette

Etape : 1

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à épaissir, versez le sucre et continuez à battre. 

Etape : 2

Versez dans une grande casserole le lait coupé par 1 l d'eau, faites chauffer jusqu'au frémissement.  

Etape : 3

Prélevez du blanc en neige avec une grande cuillére, faites-le glisser sur le liquide, attendez 2 ou 3 min, retournez à l'aide d'une écumoire, laissez pocher 2 à 3 min. Retirez à l'aide de l'écumoire et laissez égoutter sur un torchon propre. Renouvelez jusqu'à épuisement des blancs. 

Etape : 4

Mettez au frais dans des coupelles individuelles pendant au moins 4 heures. 

Etape : 5

Avant de servir, préparez la sauce au chocolat. Sortez la créme fleurette du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Faites fondre au bain-marie le chocolat dans une casserole, elle-même emboîtée dans une autre casserole plus grande, remplie d'un fond d'eau chaude. 

Etape : 6

Une fois le chocolat fondu, versez la créme fleurette et servez dans une des coupes individuelles.  

Etape : 7

Attendez que cette sauce devienne tiéde et vous déposez alors les blancs en neige dessus.  

Etape : 8

Décorez d'un peu de muesli. Servez. 

Etape : 9

Si vous avez un micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec 2 c. à soupe d'eau pendant 2 min en position minimum. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 30 fois

Partager cette Recette