Namourra
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 375 ml (1,5 tasse) de semoule
- 250 ml (1 tasse) de yaourt naturel
- 125 ml (2 tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- pistaches pour le décor
- 125 ml (2 tasse) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) d'eau de fleur d’oranger
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Mélangez tous les ingrédients sauf les pistaches. Puis laissez reposer pour 1 heure à la température ambiante.
Etape : 3
Ensuite mettez les pistaches au-dessus et coupez.
Etape : 4
Enfournez pendant 40 min, jusqu’à ce que le gâteau soit doré puis grillé à la surface.
Etape : 5
Entre temps, préparez le sirop : mélangez tous les ingrédients et faites bouillir quelque temps (15 min), laissez refroidir avant de le mettre sur le namourra.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette