Namourra

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Namourra

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 375 ml (1,5 tasse) de semoule 
  • 250 ml (1 tasse) de yaourt naturel 
  • 125 ml (2 tasse) de sucre  
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 
  • pistaches pour le décor 
  • 125 ml (2 tasse) d’eau 
  • 250 ml (1 tasse) de sucre 
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron 
  • 5 ml (1 c. à thé) d'eau de fleur d’oranger 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients sauf les pistaches. Puis laissez reposer pour 1 heure à la température ambiante.  

Etape : 3

Ensuite mettez les pistaches au-dessus et coupez.  

Etape : 4

Enfournez pendant 40 min, jusqu’à ce que le gâteau soit doré puis grillé à la surface.  

Etape : 5

Entre temps, préparez le sirop : mélangez tous les ingrédients et faites bouillir quelque temps (15 min), laissez refroidir avant de le mettre sur le namourra. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette