Parfait au miel et aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parfait au miel et aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 10 g de pistaches non salées  
  • 80 g sucre 
  • 2 oeufs plutôt petits  
  • 70 g de miel  
  • 25 cl de créme liquide trés froide 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Grillez les pistaches concassées dans une poêle anti-adhésive, ajoutez 30 g sucre et laissez caraméliser en remuant de temps en temps, laissez refroidir. Fouettez la créme trés froide.  

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 3

Salez et montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le miel chaud (30 secondes au micro-ondes) en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement.  

Etape : 4

Mélangez les jaunes avec 40 g de sucre, incorporez doucement les blancs puis la créme fouettée et les 3/4 des pistaches caramélisées. 

Etape : 5

Broyez les pistaches restantes au robot, tapissez un moule (à cake par exemple) de film alimentaire, saupoudrez de pistaches broyées puis versez la préparation et placez 24 heures au congélateur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 107 fois

Partager cette Recette