Truffes au chocolat faciles faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat faciles faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir 
  • 200 ml de crème fraîche  
  • 1 jaune d’oeuf 
  • 100 g de beurre 
  • 20 g de sucre  
  • 1 c. à soupe de rhum 
  • chocolat amer en poudre 

Recette

Etape : 1

Versez la crème dans une casserole à feu doux, attendez le premier bouillon et retirez du feu.  

Etape : 2

Blanchissez le jaune d’oeuf avec le sucre, et incorporez-le à la crème et remettez à feu doux.  

Etape : 3

Ajoutez le rhum et le chocolat, remettez à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu, retirez du feu et laissez refroidir. Formez des boules avec cette ganache puis enrobez-les de chocolat amer en poudre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 31 fois

Partager cette Recette