Truffes au chocolat faciles faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 200 ml de crème fraîche
- 1 jaune d’oeuf
- 100 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 c. à soupe de rhum
- chocolat amer en poudre
Recette
Etape : 1
Versez la crème dans une casserole à feu doux, attendez le premier bouillon et retirez du feu.
Etape : 2
Blanchissez le jaune d’oeuf avec le sucre, et incorporez-le à la crème et remettez à feu doux.
Etape : 3
Ajoutez le rhum et le chocolat, remettez à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu, retirez du feu et laissez refroidir. Formez des boules avec cette ganache puis enrobez-les de chocolat amer en poudre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 109 fois
Partager cette Recette