Muffins aux pommes et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux pommes et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pommes granny  
  • 2 pommes boskop  
  • 50 g de pistaches mondées (et non-salées)  
  • 2 c. à soupe de liqueur de pommes 
  • 125 g de beurre tempéré  
  • 150 g de sucre semoule  
  • 3 oeufs  
  • 185 g de farine  
  • 1/2 sachet de levure chimique  
  • 1/2 c. à café de sel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mélangez les pommes pelées et coupées en petits dés avec les pistaches et la liqueur de pommes. 

Etape : 3

Fouettez le beurre et le sucre en mousse, puis ajoutez les oeufs, un par un.  

Etape : 4

Incorporez la farine, la levure et le sel tamisés ensemble.  

Etape : 5

Ajoutez les fruits et le jus. 

Etape : 6

Mettez la pâte dans des moules à muffins. 

Etape : 7

Enfournez-les et laissez-les cuire pendant 20 min.  

Etape : 8

Laissez-les tiédir 15 min. puis démoulez-les sur grille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette