Friandises au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 paquets de feuilles de brick
- 500 g de cacahuétes grillées et moulues
- 250 g de halwat (pâte que l'on trouve dans les commerces de produits orientaux, à base de graine de sésame, pistaches ou amandes, ou natures sucrées seulement)
- 3 tablettes de chocolat noir
- cacao ou noix de coco
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites griller les feuilles de brick deux par deux selon la taille sur une tôle au four.
Etape : 3
Une fois toutes les feuilles bien dorées, broyez-les au robot, ajoutez la halwat émiettée et enfin les cacahuétes.
Etape : 4
Passez le tout au robot.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat au bian marie.
Etape : 6
Liez ces ingrédients avec le chocolat fondu.
Etape : 7
Faites de petites boules, roulez-les dans du cacao ou de la noix de coco et placez-les dans de toutes petites caissettes. C'est délicieux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 89 fois
Partager cette Recette