Friandises au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Friandises au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 paquets de feuilles de brick 
  • 500 g de cacahuétes grillées et moulues 
  • 250 g de halwat (pâte que l'on trouve dans les commerces de produits orientaux, à base de graine de sésame, pistaches ou amandes, ou natures sucrées seulement) 
  • 3 tablettes de chocolat noir 
  • cacao ou noix de coco 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites griller les feuilles de brick deux par deux selon la taille sur une tôle au four. 

Etape : 3

Une fois toutes les feuilles bien dorées, broyez-les au robot, ajoutez la halwat émiettée et enfin les cacahuétes. 

Etape : 4

Passez le tout au robot. 

Etape : 5

Faites fondre le chocolat au bian marie. 

Etape : 6

Liez ces ingrédients avec le chocolat fondu. 

Etape : 7

Faites de petites boules, roulez-les dans du cacao ou de la noix de coco et placez-les dans de toutes petites caissettes. C'est délicieux.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 11 fois

Partager cette Recette