Petits ramequins de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits ramequins de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de jambon blanc 
  • 1 fromage de chévre frais (200 g) 
  • 4 oeufs 
  • 75 g de gruyére râpé 
  • muscade à volonté 
  • sel, poivre 
  • 300 ml de lait 
  • 20 g de farine 
  • 75 ml d'huile d'olive 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 pincée de poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Préparez la béchamel. 

Etape : 3

Incorporez petit à petit et sans cesser de mélanger, les oeufs battus en omelette. 

Etape : 4

Découpez le jambon et le fromage de chévre en petits dés. 

Etape : 5

Incorporez-les au reste de la préparation. 

Etape : 6

Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. 

Etape : 7

Répartissez la préparation dans 6 ramequins individuels. 

Etape : 8

Attention, ces derniers ne doivent être remplis qu'aux 2/3, car la pâte va gonfler pendant la cuisson. 

Etape : 9

Saupoudrez de gruyére râpé et enfournez pendant 25 min. 

Etape : 10

Servez sans attendre. 

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