Petits ramequins de chèvre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de jambon blanc
- 1 fromage de chévre frais (200 g)
- 4 oeufs
- 75 g de gruyére râpé
- muscade à volonté
- sel, poivre
- 300 ml de lait
- 20 g de farine
- 75 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Préparez la béchamel.
Etape : 3
Incorporez petit à petit et sans cesser de mélanger, les oeufs battus en omelette.
Etape : 4
Découpez le jambon et le fromage de chévre en petits dés.
Etape : 5
Incorporez-les au reste de la préparation.
Etape : 6
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Etape : 7
Répartissez la préparation dans 6 ramequins individuels.
Etape : 8
Attention, ces derniers ne doivent être remplis qu'aux 2/3, car la pâte va gonfler pendant la cuisson.
Etape : 9
Saupoudrez de gruyére râpé et enfournez pendant 25 min.
Etape : 10
Servez sans attendre.
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