Profiteroles d'escargots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles d'escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 douzaines d'escargots 
  • 36 petits choux 
  • 250 g de beurre  
  • 250 g de créme fraîche 
  • 30 g d'échalotes finement coupées 
  • 2 clous de girofle 
  • ail écrasé  
  • petits champignons 
  • persil 
  • sel et poivre  

Recette

Etape : 1

Ajoutez au beurre ramolli l'ail, le persil, les échalottes et les clous de girofle. 

Etape : 2

Faites cuire les petits champignons dans un peu de beurre pendant 5 min.  

Etape : 3

Ajoutez la créme, le sel et le poivre puis faites cuire jusqu'à ce que le volume soit réduit par moitié. 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). 

Etape : 5

Coupez un couvercle de chaque profiterole, mettez le mélange de champignons et créme au fond, puis un escargot, rajoutez du beurre d'ail avant de remettre le couvercle. 

Etape : 6

Faites cuire à 200°C (th.6/7). pendant 10 min. 

Etape : 7

Servez de suite. 

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