Riz à l'impératrice
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de fruits confits
- 100 g de riz rond
- 200 g de sucre
- 1 l de lait
- 10 cl de de créme fouettée
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de kirsch
- coulis de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Faites macérer les fruits confits coupés en dés dans le kirsch pendant quelques heures.
Etape : 2
Lavez le riz et faites-le cuire 2 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le et faites-le cuire 35 min dans le lait avec la gousse de vanille fendue. Ajoutez le sucre et les fruits confits.
Etape : 3
Laissez refroidir puis incorporez la créme fouettée. Versez la préparation dans un moule beurré et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape : 4
Démoulez sur un plat et nappez de coulis de fruits rouges.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette