Riz à l'impératrice

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à l'impératrice

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de fruits confits 
  • 100 g de riz rond 
  • 200 g de sucre 
  • 1 l de lait 
  • 10 cl de de créme fouettée 
  • 1 gousse de vanille 
  • 10 cl de kirsch 
  • coulis de fruits rouges 

Recette

Etape : 1

Faites macérer les fruits confits coupés en dés dans le kirsch pendant quelques heures. 

Etape : 2

Lavez le riz et faites-le cuire 2 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le et faites-le cuire 35 min dans le lait avec la gousse de vanille fendue. Ajoutez le sucre et les fruits confits. 

Etape : 3

Laissez refroidir puis incorporez la créme fouettée. Versez la préparation dans un moule beurré et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures. 

Etape : 4

Démoulez sur un plat et nappez de coulis de fruits rouges. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 30 fois

Partager cette Recette