Fraises à la crème de riz
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 80 g de sucre
- 60 g de riz
- 50 g de farine
- 40 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de lait
- 10 cl de créme liquide
- le jus d'un demi-citron
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4. Disposez-les dans un récipient avec 25 g de sucre et le jus de citron. Recouvrez d'un film plastique et faites cuire 10 min au bain-marie. Laissez tiédir et réservez au frais.
Etape : 2
Plongez le riz 2 min dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 3
Egouttez-le puis versez-le dans une autre casserole avec le lait et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Etape : 4
Faites cuire 15 min à feu doux. Hors du feu, ajoutez 25 g de sucre et le jaune d'oeuf. Mélangez aussitôt et laissez refroidir.
Etape : 5
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Etape : 6
Mélangez du bout des doigts la farine, 30 g de sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse. Etalez cette préparation sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Enfournez 10 min jusqu'à obtention d'une coloration blonde. Réservez.
Etape : 8
Fouettez la créme liquide au batteur électrique puis incorporez-la délicatement au riz. Au fond de 4 grands verres, versez une couche de riz, recouvrez d'une couche de fraises cuites puis terminez par une couche de riz.
Etape : 9
Saupoudrez le dessus de pâte à crumble concassée.
Etape : 10
Servez frais.
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