Oranges sanguines givrées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 oranges sanguines
- 250 g de sucre
- 1 jus de citron
- menthe fraîche
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Découpez un chapeau sur 4 oranges puis évidez-les en réservant la pulpe. Prélevez les zestes des 2 autres oranges et pelez les quartiers.
Etape : 2
Dans une casserole, laissez infuser 1 heure les zestes avec l'eau et le sucre puis portez à ébullition.
Etape : 3
Après le premier bouillon, ajoutez la pulpe épépinée, les quartiers des 2 oranges et les jus de citron.
Etape : 4
Laissez cuire encore 5 min. Versez le tout dans une passoire fine et pressez. Faites prendre le coulis obtenu en sorbetière.
Etape : 5
Remplissez les coques d'oranges de ce sorbet, replacez les chapeaux et décorez de menthe.
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