Oranges sanguines givrées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oranges sanguines givrées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 oranges sanguines 
  • 250 g de sucre 
  • 1 jus de citron 
  • menthe fraîche 
  • 25 cl d'eau 

Recette

Etape : 1

Découpez un chapeau sur 4 oranges puis évidez-les en réservant la pulpe. Prélevez les zestes des 2 autres oranges et pelez les quartiers. 

Etape : 2

Dans une casserole, laissez infuser 1 heure les zestes avec l'eau et le sucre puis portez à ébullition.  

Etape : 3

Après le premier bouillon, ajoutez la pulpe épépinée, les quartiers des 2 oranges et les jus de citron.  

Etape : 4

Laissez cuire encore 5 min. Versez le tout dans une passoire fine et pressez. Faites prendre le coulis obtenu en sorbetière. 

Etape : 5

Remplissez les coques d'oranges de ce sorbet, replacez les chapeaux et décorez de menthe. 

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