Pommes de terre aux truffes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à sauter
- 50 g de truffe fraîche
- 1 c. à soupe de graisse d’oie
- huile d'arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Placez les tranches de pommes de terre dans un saladier.
Etape : 2
Versez un peu d'eau bouillante sur le dessus des tranches de pommes de terre afin d’en enlever l’amidon.
Etape : 3
Egouttez-les ensuite puis faites-les sécher dans un torchon.
Etape : 4
Pendant le séchage des tranches de pommes de terre, brossez et émincez la truffe fraîche en lamelles.
Etape : 5
Faites chauffer la graisse d'oie avec un filet d'huile d'arachide dans une poêle sur feu doux.
Etape : 6
Quand la graisse d’oie est bien fondue, faites cuire les lamelles de pommes de terre et de truffes, en mélangeant régulièrement, pendant environ 20 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 7
Quand les tranches de pommes de terre sont bien dorées et moelleuses, retirez la poêle du feu.
Etape : 8
Dressez de suite les tranches de pommes de terre à la truffe dans les assiettes.
Etape : 9
Dégustez bien chaud accompagné de viande rouge et d’une salade verte assaisonnée.
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