Pommes de terre aux truffes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes de terre aux truffes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à sauter 
  • 50 g de truffe fraîche 
  • 1 c. à soupe de graisse d’oie 
  • huile d'arachide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Placez les tranches de pommes de terre dans un saladier. 

Etape : 2

Versez un peu d'eau bouillante sur le dessus des tranches de pommes de terre afin d’en enlever l’amidon. 

Etape : 3

Egouttez-les ensuite puis faites-les sécher dans un torchon. 

Etape : 4

Pendant le séchage des tranches de pommes de terre, brossez et émincez la truffe fraîche en lamelles. 

Etape : 5

Faites chauffer la graisse d'oie avec un filet d'huile d'arachide dans une poêle sur feu doux. 

Etape : 6

Quand la graisse d’oie est bien fondue, faites cuire les lamelles de pommes de terre et de truffes, en mélangeant régulièrement, pendant environ 20 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 

Etape : 7

Quand les tranches de pommes de terre sont bien dorées et moelleuses, retirez la poêle du feu. 

Etape : 8

Dressez de suite les tranches de pommes de terre à la truffe dans les assiettes. 

Etape : 9

Dégustez bien chaud accompagné de viande rouge et d’une salade verte assaisonnée. 

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