Pêches à la coque
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de sucre
- 8 pêches blanches
- 125 g de framboises
- 75 g de groseilles
- 1 l d'eau
- 1 gousse de vanille
- 2 bâtons de cannelle
- quelques feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Passez les groseilles et les framboises sous l'eau, égouttez-les et égrenez les groseilles.
Etape : 2
Plongez les pêches 1 min dans l'eau bouillante afin d'enlever la peau. Coupez-les en deux et retirez le noyau.
Etape : 3
Dans une grande casserole, faites bouillir 1 l d'eau et 1 kg de sucre en poudre, les bâtons de cannelle et la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 4
Ajoutez à ce sirop les oreillons de pêches. Laissez cuire à feu doux 15 min en les retournant de temps en temps. Laissez refroidir.
Etape : 5
Ajoutez les groseilles et les framboises avec quelques feuilles de menthe.
Etape : 6
Mettez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir avec des tranches passées rapidement à la poêle dans du beurre et du sucre.
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