Pêches à la coque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches à la coque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de sucre 
  • 8 pêches blanches 
  • 125 g de framboises 
  • 75 g de groseilles 
  • 1 l d'eau 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 bâtons de cannelle 
  • quelques feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Passez les groseilles et les framboises sous l'eau, égouttez-les et égrenez les groseilles. 

Etape : 2

Plongez les pêches 1 min dans l'eau bouillante afin d'enlever la peau. Coupez-les en deux et retirez le noyau. 

Etape : 3

Dans une grande casserole, faites bouillir 1 l d'eau et 1 kg de sucre en poudre, les bâtons de cannelle et la gousse de vanille fendue en deux.  

Etape : 4

Ajoutez à ce sirop les oreillons de pêches. Laissez cuire à feu doux 15 min en les retournant de temps en temps. Laissez refroidir. 

Etape : 5

Ajoutez les groseilles et les framboises avec quelques feuilles de menthe. 

Etape : 6

Mettez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir avec des tranches passées rapidement à la poêle dans du beurre et du sucre. 

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