Amandes Aboukir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g d'amandes
- 200 g de fondant à glace
- vanille
- amandes épluchée
- sucre
Recette
Etape : 1
Réduisez en poudre très fine les amandes épluchées d'avance et bien séchées.
Etape : 2
Mélangez cette poudre à la main sur la table avec le fondant à glace et un peu de vanille en poudre.
Etape : 3
Vous obtenez alors une pâte un peu moins blanche et moins fine que celle des pâtissiers, mais plus rapidement faite et servant aux mêmes usages. Pâte d'amandes fondante, teintée en vert tendre.
Etape : 4
Divisez en petits morceaux que l'on roule à la main et auxquels vous donnez la forme d'une amande verte.
Etape : 5
Fendez-la sur le côté et vous introduisez-y une amande épluchée entière et bien sèche.
Etape : 6
Il faut bien façonner cette pâte en l'aplatissant un peu pour lui donner exactement la forme d'amande verte (l'amande doit rester bien visible).
Etape : 7
Trempez ensuite au sucre cuit au cassé en les piquant avec la pointe du couteau et vous déposez-les sur un marbre huilé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette