Amandes Molière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g d'amandes
- 200 g de fondant à glace
- vanille
- sucre cuit
Recette
Etape : 1
Réduisez en poudre très fine les amandes épluchées d'avance et bien séchées.
Etape : 2
Mélangez cette poudre à la main sur la table avec de fondant à glace et un peu de vanille en poudre.
Etape : 3
Vous obtenez alors une pâte un peu moins blanche et moins fine que celle des pâtissiers, mais plus rapidement faite et servant aux mêmes usages.
Etape : 4
Prenez une pâte d'amande fondante, rougie au carmin, à laquelle vous donnez la forme de grosses olives. Fendez-les et introduisez une amande entière.
Etape : 5
Trempez au sucre cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette