Amandes Molière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amandes Molière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g d'amandes 
  • 200 g de fondant à glace 
  • vanille 
  • sucre cuit 

Recette

Etape : 1

Réduisez en poudre très fine les amandes épluchées d'avance et bien séchées.  

Etape : 2

Mélangez cette poudre à la main sur la table avec de fondant à glace et un peu de vanille en poudre.  

Etape : 3

Vous obtenez alors une pâte un peu moins blanche et moins fine que celle des pâtissiers, mais plus rapidement faite et servant aux mêmes usages. 

Etape : 4

Prenez une pâte d'amande fondante, rougie au carmin, à laquelle vous donnez la forme de grosses olives. Fendez-les et introduisez une amande entière.  

Etape : 5

Trempez au sucre cuit. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette