Aumônières Belle Hélène
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gros oeufs
- 40 cl de lait
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 poires
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à crêpes, versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, une pincée de sel et les oeufs entiers.
Etape : 2
Mélangez au fouet en versant le lait petit à petit. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et coulante.
Etape : 3
Couvrez et laissez reposer pendant la préparation de la garniture. Pelez les poires, ôtez les coeurs et les pépins. Découpez la chair en dés. Faites-les revenir avec le beurre dans une sauteuse pendant 10 min.
Etape : 4
Saupoudrez-les de sucre et laissez-les en attente sur une assiette. Versez la crème dans une petite casserole, faites-la chauffer, puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez doucement pour le faire fondre. Quand la sauce est bien lisse et homogène et réservez-la dans un bol.
Etape : 5
Faites cuire les crêpes dans une grande poêle légèrement badigeonnée de beurre. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette.
Etape : 6
Répartissez les dés de poires sur les crêpes, formez les aumônières, maintenez-les fermées avec une petite pique en bois.
Etape : 7
Servez-les avec la sauce au chocolat.
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