Aumônières Belle Hélène

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières Belle Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 gros oeufs 
  • 40 cl de lait 
  • 40 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 4 poires 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 40 g de sucre en poudre 
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes, versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, une pincée de sel et les oeufs entiers. 

Etape : 2

Mélangez au fouet en versant le lait petit à petit. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et coulante. 

Etape : 3

Couvrez et laissez reposer pendant la préparation de la garniture. Pelez les poires, ôtez les coeurs et les pépins. Découpez la chair en dés. Faites-les revenir avec le beurre dans une sauteuse pendant 10 min. 

Etape : 4

Saupoudrez-les de sucre et laissez-les en attente sur une assiette. Versez la crème dans une petite casserole, faites-la chauffer, puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez doucement pour le faire fondre. Quand la sauce est bien lisse et homogène et réservez-la dans un bol. 

Etape : 5

Faites cuire les crêpes dans une grande poêle légèrement badigeonnée de beurre. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette. 

Etape : 6

Répartissez les dés de poires sur les crêpes, formez les aumônières, maintenez-les fermées avec une petite pique en bois. 

Etape : 7

Servez-les avec la sauce au chocolat. 

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