Shortbread millionaire ou Twix© maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Shortbread millionaire ou Twix© maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 175 g de farine  
  • 4 c. à soupe de sucre roux  
  • 400 ml de lait concentré sucré  
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 180 g de beurre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (190ºC). 

Etape : 2

Beurrez un moule carré de 23 cm. Mélangez dans un bol la farine tamisée et 125 g de beurre mou, puis pétrissez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte brisée.  

Etape : 3

Ajoutez le sucre et mélangez-le bien pour obtenir une pâte ferme. 

Etape : 4

Etalez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette et enfournez pendant 20 min.  

Etape : 5

Laissez refroidir sur une grille à la fin de la cuisson.  

Etape : 6

Chauffez à feu doux le beurre restant et le lait concentré dans une casserole en remuant tout le temps jusqu'à ébullition.  

Etape : 7

Baissez le feu et laissez cuire la crème 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée (caramel) et qu'elle s'épaississe. Versez-la sur le biscuit dans le moule et laissez refroidir à température ambiante.  

Etape : 8

Une fois la couche de caramel froide, faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie, puis, une fois qu'il est bien liquide, versez-le sur le caramel. Lissez la surface avec une spatule. Placez le moule au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse. 

Etape : 9

Démoulez délicatement la préparation, quand le chocolat a bien durci, puis découpez en parts rectangulaires de même dimension. Conservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. 

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