Shortbread millionaire ou Twix© maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 175 g de farine
- 4 c. à soupe de sucre roux
- 400 ml de lait concentré sucré
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 180 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (190ºC).
Etape : 2
Beurrez un moule carré de 23 cm. Mélangez dans un bol la farine tamisée et 125 g de beurre mou, puis pétrissez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte brisée.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et mélangez-le bien pour obtenir une pâte ferme.
Etape : 4
Etalez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette et enfournez pendant 20 min.
Etape : 5
Laissez refroidir sur une grille à la fin de la cuisson.
Etape : 6
Chauffez à feu doux le beurre restant et le lait concentré dans une casserole en remuant tout le temps jusqu'à ébullition.
Etape : 7
Baissez le feu et laissez cuire la crème 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée (caramel) et qu'elle s'épaississe. Versez-la sur le biscuit dans le moule et laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 8
Une fois la couche de caramel froide, faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie, puis, une fois qu'il est bien liquide, versez-le sur le caramel. Lissez la surface avec une spatule. Placez le moule au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Etape : 9
Démoulez délicatement la préparation, quand le chocolat a bien durci, puis découpez en parts rectangulaires de même dimension. Conservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
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