Bâtons vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bâtons vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g d'amandes 
  • 100 g de sucre glace 
  • vanille 
  • 1 pincée de farine 
  • un peu d'eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Pilez amandes et sucre en ajoutant l'eau peu à peu pour obtenir une pâte très ferme, que vous abaissez sur le marbre poudré de sucre glace, en lui donnant l'épaisseur d'un demi centimètre.  

Etape : 3

Etendez sur la pâte une mince couche de glace royale, puis découpez, en petits bâtonnets d'un centimètre et demi de large et de 6 à 7 cm de long.  

Etape : 4

Déposez à mesure sur la tôle beurrée et enfournez en évitant de trop laisser colorer le dessus. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 33 fois

Partager cette Recette