Bâtons vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g d'amandes
- 100 g de sucre glace
- vanille
- 1 pincée de farine
- un peu d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
Etape : 2
Pilez amandes et sucre en ajoutant l'eau peu à peu pour obtenir une pâte très ferme, que vous abaissez sur le marbre poudré de sucre glace, en lui donnant l'épaisseur d'un demi centimètre.
Etape : 3
Etendez sur la pâte une mince couche de glace royale, puis découpez, en petits bâtonnets d'un centimètre et demi de large et de 6 à 7 cm de long.
Etape : 4
Déposez à mesure sur la tôle beurrée et enfournez en évitant de trop laisser colorer le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette