Bérangère au cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bérangère au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat (dessert ou dégustation) à 60% au moins de cacao 
  • 3 oeufs 
  • 100 g de crème  
  • 200 g de biscuits cuiller 
  • 150 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Réduisez en miettes les biscuits pour obtenir une poudre fine. Réservez. 

Etape : 2

Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 3 c. à soupe d'eau. Une fois fondue, ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez les oeufs un à un et obtenez une pâte très lisse. 

Etape : 3

Faites bouillir la crème et ajoutez-la au mélange. Versez la préparation sur la poudre de biscuits et amalgamez bien. 

Etape : 4

Chemisez un moule à cake de papier aluminium ou sulfurisé. Remplissez-le du mélange. Faites prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.  

Etape : 5

Servez en tranches fines. 

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