Cerises à l'eau-de-vie en croûte chocolatée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cerises à l'eau-de-vie en croûte chocolatée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de boudoirs bien secs 
  • 1 oeuf 
  • 2 c. à soupe de liqueur de café 
  • 1/2 c. à café d'extrait de café 
  • 100 g de cerises au marasquin ou à l'eau-de-vie 
  • cacao amer 
  • 3 c. à soupe de sucre glacé 
  • 200 g de beurre ramolli 

Recette

Etape : 1

Disposez les boudoirs entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis écrasez-les en poudre pas trop fine, au rouleau. 

Etape : 2

Travaillez le beurre dans une terrine à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, incorporez l'oeuf battu en omelette puis les boudoirs en poudre, le sucre glacé et l'extrait de café, la pâte doit être bien homogène. 

Etape : 3

Dans les mains passées à l'eau très froide, puis séchées, façonnez des boulettes de pâte de la taille d'une noix, creusez une cavité et glissez-y une cerise, refermez-la, roulez-la dans le cacao. 

Etape : 4

Posez les cerises en croûte dans une coupe, placez les au réfrigérateur 2 heures avant de les servir, avec un café liégeois ou une tasse d'excellent café. 

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