Chicorée blanche et chicorée sauvage
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- quelques feuilles vertes de chicorée blanche
- 1 c. à café de farine
- 1 c. à soupe de crème
- lait
- jaunes d'œufs
- sel
- poivre, muscade
Recette
Etape : 1
Enlevez les feuilles vertes, lavez-les plusieurs fois à l’eau si elles ont du sable ou du terreau, incorporez-les dans l’eau bouillante salée, laissez cuire une demi heure, retirez-les, et passez-les sous l’eau fraîche, pressez-les fortement entre les mains en formant des boules, que vous hachez.
Etape : 2
Mettez dans la casserole un morceau de beurre et la farine, tournez, ajoutez la chicorée et remuez avec une cuillère de bois pour la sécher.
Etape : 3
Assaisonnez-la alors de ce que vous aurez en bon bouillon et jus, car sans cela ce mets ne vaudra rien, ajoutez sel, poivre, muscade, achevez de cuire. Liez-la avec de la crème au moment de servir.
Etape : 4
On peut employer du lait et du beurre pour faire une béchamel que vous liez avec des jaunes oeufs. Si vous voulez l’entourer de coûtons, faites-les frire dans le beurre avant d’y mettre la farine, et n'employez ce beurre tant qu'il n’aura pas noirci.
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