Chicorée blanche et chicorée sauvage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chicorée blanche et chicorée sauvage

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • quelques feuilles vertes de chicorée blanche 
  • 1 c. à café de farine 
  • 1 c. à soupe de crème 
  • lait 
  • jaunes d'œufs 
  • sel 
  • poivre, muscade 

Recette

Etape : 1

Enlevez les feuilles vertes, lavez-les plusieurs fois à l’eau si elles ont du sable ou du terreau, incorporez-les dans l’eau bouillante salée, laissez cuire une demi heure, retirez-les, et passez-les sous l’eau fraîche, pressez-les fortement entre les mains en formant des boules, que vous hachez.  

Etape : 2

Mettez dans la casserole un morceau de beurre et la farine, tournez, ajoutez la chicorée et remuez avec une cuillère de bois pour la sécher.  

Etape : 3

Assaisonnez-la alors de ce que vous aurez en bon bouillon et jus, car sans cela ce mets ne vaudra rien, ajoutez sel, poivre, muscade, achevez de cuire. Liez-la avec de la crème au moment de servir.  

Etape : 4

On peut employer du lait et du beurre pour faire une béchamel que vous liez avec des jaunes oeufs. Si vous voulez l’entourer de coûtons, faites-les frire dans le beurre avant d’y mettre la farine, et n'employez ce beurre tant qu'il n’aura pas noirci. 

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