Clafoutis aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 80 g de farine 
  • 200 g de tomates 
  • 2 œufs 
  • ?¼ l de lait 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • 350 g d'olives vertes dénoyautées 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (220°C). 

Etape : 2

Mixez rapidement l'huile, les œufs entiers, la farine, le lait et le gruyère râpé. Rincez abondamment les olives et égouttez-les bien. 

Etape : 3

Lavez puis coupez en petits dés les tomates. 

Etape : 4

Beurrez un plat à four et en tapissant le fond avec les olives, les tomates et recouvrez de pâte (sans excès), enfournez pendant 25 à 30 minutes. 

Etape : 5

Servez chaud ou froid. 

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