Clafoutis aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 19 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 59 min
Ingrédients
- 4 petites poires pas trop mûres
- 3 œufs
- 175 g de sucre en poudre (vous pouvez mettre une partie en sucre roux, 50 g, ou rajouter un sachet de sucre vanillé ou un peu plus s’il est fait maison)
- 125 g de farine
- ½ l de lait
- 1c. à soupe de rhum (facultatif)
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène et relativement mousseux. Ajoutez la farine et battez de nouveau, ajoutez enfin le lait et mélangez.
Etape : 2
Ensuite, pelez et coupez les poires d’abord en 4 puis chaque quart en 3 ou 4 tranches dans la longueur, mettez-les au fur et à mesure dans la pâte pour qu’elles ne vieillissent pas.
Etape : 3
Lorsque vous avez fini toutes les poires, mélangez la pâte aux poires délicatement à la cuillère puis versez le tout dans un moule beurré rond de 24cm. Enfournez pendant une trentaine de minutes (surveillez la cuisson au four, ça brûle vite). Laissez ensuite refroidir le clafoutis avant de manger.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette