Coquettes au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- de la vanille
- cerise confite
Recette
Etape : 1
Pour préparer la meringue, mettez les blancs dans le bassin de cuivre affecté à cet usage et battez-les en neige très ferme avec un fouet, puis, avec une spatule, mélangez le sucre en poudre et un peu de vanille.
Etape : 2
Versez le sucre en pluie d'une main tout en mêlant à la spatule de l'autre, pas trop brutalement ni plus longuement que nécessaire.
Etape : 3
Un mélange trop prolongé a l'inconvénient de ramollir la pâte. Le principe essentiel de réussite est la fermeté des blancs d'œufs.
Etape : 4
Quand la meringue est cuite on ajoute quelques gouttes d'essence de café.
Etape : 5
Couchez sur une feuille de papier de toutes petites meringues pas plus grosses que des demi noix.
Etape : 6
Préchauffez le four th.4 (120ºC).
Etape : 7
Mettez la feuille de papier sur une tôle très mouillée et enfournez 7 à 8 minutes.
Etape : 8
Lorsqu'elles sont cuites, vous assemblez des meringues deux par deux avec un morceau de cerise confite dans le milieu.
Etape : 9
Mouillez la tôle pour que le dessous reste mou.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 92 fois
Partager cette Recette