Coquettes au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquettes au café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs 
  • 250 g de sucre en poudre  
  • de la vanille 
  • cerise confite 

Recette

Etape : 1

Pour préparer la meringue, mettez les blancs dans le bassin de cuivre affecté à cet usage et battez-les en neige très ferme avec un fouet, puis, avec une spatule, mélangez le sucre en poudre et un peu de vanille.  

Etape : 2

Versez le sucre en pluie d'une main tout en mêlant à la spatule de l'autre, pas trop brutalement ni plus longuement que nécessaire.  

Etape : 3

Un mélange trop prolongé a l'inconvénient de ramollir la pâte. Le principe essentiel de réussite est la fermeté des blancs d'œufs. 

Etape : 4

Quand la meringue est cuite on ajoute quelques gouttes d'essence de café.  

Etape : 5

Couchez sur une feuille de papier de toutes petites meringues pas plus grosses que des demi noix.  

Etape : 6

Préchauffez le four th.4 (120ºC). 

Etape : 7

Mettez la feuille de papier sur une tôle très mouillée et enfournez 7 à 8 minutes.  

Etape : 8

Lorsqu'elles sont cuites, vous assemblez des meringues deux par deux avec un morceau de cerise confite dans le milieu.  

Etape : 9

Mouillez la tôle pour que le dessous reste mou. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 13 fois

Partager cette Recette