Coquilles de mousse fondante au praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles de mousse fondante au praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit 
  • 300 g de chocolat noir 
  • 15 cl de crème fraîche liquide 
  • 3 c. à soupe de pralin  
  • oeufs 
  • 2 c. à soupe de sucre glace 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre 150 g de chocolat en morceaux dans un bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.  

Etape : 2

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les coquilles Saint Jacques ou les coupelles et laissez sécher à température ambiante. 

Etape : 3

Cassez le reste du chocolat en petits morceaux puis faites fondre au bain-marie.  

Etape : 4

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les blancs en neige ferme en versant peu à peu le sucre glace. 

Etape : 5

Hors du feu, mélangez au chocolat fondu, les jaunes d'oeufs un par un en fouettant énergiquement.  

Etape : 6

Incorporez 1/3 des blancs pour assouplir le mélange et ajoutez le pralin. Incorporez délicatement le reste des blancs puis la crème en chantilly. 

Etape : 7

Remplissez les coquilles ou les coupelles de mousse avec une poche à douille cannelée pour faire une belle rosace.  

Etape : 8

Réservez au frais 4 heures au moins. 

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