Coquilles de mousse fondante au praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 coquilles de Saint Jacques propres ou 6 coupelles en biscuit
- 300 g de chocolat noir
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 3 c. à soupe de pralin
- oeufs
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre 150 g de chocolat en morceaux dans un bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.
Etape : 2
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les coquilles Saint Jacques ou les coupelles et laissez sécher à température ambiante.
Etape : 3
Cassez le reste du chocolat en petits morceaux puis faites fondre au bain-marie.
Etape : 4
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les blancs en neige ferme en versant peu à peu le sucre glace.
Etape : 5
Hors du feu, mélangez au chocolat fondu, les jaunes d'oeufs un par un en fouettant énergiquement.
Etape : 6
Incorporez 1/3 des blancs pour assouplir le mélange et ajoutez le pralin. Incorporez délicatement le reste des blancs puis la crème en chantilly.
Etape : 7
Remplissez les coquilles ou les coupelles de mousse avec une poche à douille cannelée pour faire une belle rosace.
Etape : 8
Réservez au frais 4 heures au moins.
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