Coupes à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de crème
- 2 dl de lait
- 250 g de sucre
- 150 g de noix de coco râpée
- 4 cigarettes russes
- 4 éventails
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes.
Etape : 2
Faites bouillir le lait. Versez le lait bouillant en filet sur les jaunes sans cesser de tourner. Ajoutez la noix de coco. Laissez reposer 1 heure puis ajoutez la crème.
Etape : 3
Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu vif avec un verre d'eau et le jus de citron.
Etape : 4
Battez les blancs en neige. Versez dessus le sirop bouillant sans cesser de battre jusqu'à refroidissement. Ajoutez-les au mélange à la noix de coco dans le saladier.
Etape : 5
Mettez au frais au réfrigérateur pour 2 heures au moins. Remplissez 4 coupes de la préparation très froide, piquez une cigarette russe et un éventail.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 101 fois
Partager cette Recette