Croq chocorange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croq chocorange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain brioché 
  • 50 g de sucre 
  • 50 g de chocolat noir 
  • 80 g de cerneaux de noix  
  • 4 c. à soupe de marmelade d'orange  
  • 1 orange non traitée  
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Brossez l'orange sous un filet d'eau chaude et essuyez-la. A l'aide d'un couteau tranchant, pelez-la en ne prélevant que le zeste fin sans prendre la peau blanche.  

Etape : 2

Essayez de prendre une bande assez longue, coupez-la en tronçons de 3 cm. 

Etape : 3

Mettez les morceaux de zeste dans une petite casserole avec le sucre et un verre d'eau, faites les confire pendant 10 min à petits frémissements puis égouttez. 

Etape : 4

Dans le même temps, hachez grossièrement les cerneaux de noix. Faites légèrement griller les tranches de pain brioché et beurrez-les. Tartinez-les encore chaudes de marmelade d'oranges. 

Etape : 5

Répartissez les noix hachées, puis râpez le chocolat à l'aide d'un économe au-dessus des tartines. Décorez avec les zestes confits. 

Etape : 6

Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de cognac dans le sirop de cuisson des zestes, dans ce cas diminuez la portion d'eau. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 12 fois

Partager cette Recette