Croq chocorange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain brioché
- 50 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 80 g de cerneaux de noix
- 4 c. à soupe de marmelade d'orange
- 1 orange non traitée
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Brossez l'orange sous un filet d'eau chaude et essuyez-la. A l'aide d'un couteau tranchant, pelez-la en ne prélevant que le zeste fin sans prendre la peau blanche.
Etape : 2
Essayez de prendre une bande assez longue, coupez-la en tronçons de 3 cm.
Etape : 3
Mettez les morceaux de zeste dans une petite casserole avec le sucre et un verre d'eau, faites les confire pendant 10 min à petits frémissements puis égouttez.
Etape : 4
Dans le même temps, hachez grossièrement les cerneaux de noix. Faites légèrement griller les tranches de pain brioché et beurrez-les. Tartinez-les encore chaudes de marmelade d'oranges.
Etape : 5
Répartissez les noix hachées, puis râpez le chocolat à l'aide d'un économe au-dessus des tartines. Décorez avec les zestes confits.
Etape : 6
Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de cognac dans le sirop de cuisson des zestes, dans ce cas diminuez la portion d'eau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 95 fois
Partager cette Recette