Croquignoles au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquignoles au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de noisettes grillées épluchées 
  • 100 g de sucre semoule ou cristal 
  • 100 g de chocolat moitié noir 
  • 50 cl de lait 
  • huile pour la plaque 

Recette

Etape : 1

Mettez le sucre à fondre dans une petite casserole à feu doux en ayant soin de le mouiller avec un peu d'eau. Portez le tout à ébullition et continuez la cuisson jusqu'à complète évaporation. Incorporez les noisettes, puis remuez en brassant jusqu’à ce que le sucre cristallise autour.  

Etape : 2

Prenez une partie de ce mélange, caramélisez-le blond. Versez sur une plaque en métal légèrement huilée. Laissez refroidir à moitié, séparez-les encore tièdes. Répétez cette opération pour le reste. Faites fondre le chocolat pour obtenir un durcissement correct enfin de travail.  

Etape : 3

Dans un plateau, mettez un lit de chocolat en poudre. Incorporez au chocolat liquide à bonne température les noisettes caramélisées, mélangez avec soin. Séparez les noisettes enrobées sur le lit de chocolat en poudre en les roulant avec deux fourchettes ou avec vos doigts. 

Etape : 4

Après complet refroidissement, tamisez le tout. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 16 fois

Partager cette Recette