Croquignoles au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de noisettes grillées épluchées
- 100 g de sucre semoule ou cristal
- 100 g de chocolat moitié noir
- 50 cl de lait
- huile pour la plaque
Recette
Etape : 1
Mettez le sucre à fondre dans une petite casserole à feu doux en ayant soin de le mouiller avec un peu d'eau. Portez le tout à ébullition et continuez la cuisson jusqu'à complète évaporation. Incorporez les noisettes, puis remuez en brassant jusqu’à ce que le sucre cristallise autour.
Etape : 2
Prenez une partie de ce mélange, caramélisez-le blond. Versez sur une plaque en métal légèrement huilée. Laissez refroidir à moitié, séparez-les encore tièdes. Répétez cette opération pour le reste. Faites fondre le chocolat pour obtenir un durcissement correct enfin de travail.
Etape : 3
Dans un plateau, mettez un lit de chocolat en poudre. Incorporez au chocolat liquide à bonne température les noisettes caramélisées, mélangez avec soin. Séparez les noisettes enrobées sur le lit de chocolat en poudre en les roulant avec deux fourchettes ou avec vos doigts.
Etape : 4
Après complet refroidissement, tamisez le tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 84 fois
Partager cette Recette