crêpes de sarrazin au chèvre frais et aux deux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crêpes de sarrazin au chèvre frais et aux deux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de fromage de chévre frais (ou 4 belle tranches) 
  • 2 belles pommes Royal gala 
  • 2 grosses pommes de terre Roseval (ou 4 petites) 
  • un peu de créme fraîche légére et liquide 
  • ciboulette en branche 
  • poivre de moulin 4 baies 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir vos pommes de terre. 

Etape : 2

Préparez la pâte à crêpe puis réservez-la au frais. Découpez vos pommes en 8 chacune et dorez-les quartiers à la poêle dans un peu de beurre. 

Etape : 3

Egouttez vos pommes de terre bien cuites puis ôtez la peau et coupez-les en 4 chacune. Faites cuire dans une poêle anti-adhésive 4 belles crêpes au sarrazin.  

Etape : 4

Toujours sur la poêle, sur chacune des crêpes, disposez au centre la chévre frais, les pommes de terre et les pommes fruitées en proportion équivalentes 

Etape : 5

Arrosez de créme liquide puis repliez les rebords de la crêpe vers le centre. Faites glisser dans une assiette plate. 

Etape : 6

Poivrez et disposez de la ciboulette en vrac sur la crêpe. Accompagnez cette crêpe d'une salade verte. 

Etape : 7

Servez avec du cidre. 

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