crêpes à l'alsacienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine tamisée
- 3 oeufs entiers
- 1.5 dl de lait entier
- 5 cl de crème
- 1 tranche épaisse de jambon blanc cuit
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de cerfeuil
- ½ c. à soupe d'estragon concassé
- 1 c. à soupe de persil plat concassé
- 25 g de beurre noisette
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le lait, la crème et les oeufs avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu tiède.
Etape : 2
Ajoutez le jambon coupé en petits dés. Salez et poivrez. Laissez reposer la pâte obtenue au réfrigérateur ½ heure.
Etape : 3
Ajoutez les herbes. Faites fondre 3 noisettes de beurre dans une poêle. Faites des crêpes épaisses dans celle-ci.
Etape : 4
Servez accompagné d'une salade légère.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 76 fois
Partager cette Recette