crêpes à l'alsacienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crêpes à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de farine tamisée 
  • 3 oeufs entiers 
  • 1.5 dl de lait entier 
  • 5 cl de crème 
  • 1 tranche épaisse de jambon blanc cuit 
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée 
  • 1 c. à soupe de cerfeuil 
  • ½ c. à soupe d'estragon concassé 
  • 1 c. à soupe de persil plat concassé 
  • 25 g de beurre noisette 

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le lait, la crème et les oeufs avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu tiède. 

Etape : 2

Ajoutez le jambon coupé en petits dés. Salez et poivrez. Laissez reposer la pâte obtenue au réfrigérateur ½ heure. 

Etape : 3

Ajoutez les herbes. Faites fondre 3 noisettes de beurre dans une poêle. Faites des crêpes épaisses dans celle-ci. 

Etape : 4

Servez accompagné d'une salade légère. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 14 fois

Partager cette Recette