Cubes de chocolat aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de chocolat fondant
- 1 petit verre de rhum
- 200 g d'amandes entières mondées
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Enfournez les amandes à four moyen jusqu'à ce qu'elles soient blondes.
Etape : 3
Passez-les à la moulinette ou broyez-les finement dans un mortier. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez un petit verre de rhum légèrement tiédi.
Etape : 4
Tournez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les amandes broyées et mélangez.
Etape : 5
Versez aussitôt dans un moule rectangulaire assez bas sur une épaisseur de 2 cm.
Etape : 6
Attendez le refroidissement complet pour démouler et coupez en petits cubes. Tenez au frais jusqu'au moment d'offrir avec le café.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 81 fois
Partager cette Recette