Cubes de chocolat aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cubes de chocolat aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de chocolat fondant 
  • 1 petit verre de rhum 
  • 200 g d'amandes entières mondées 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Enfournez les amandes à four moyen jusqu'à ce qu'elles soient blondes. 

Etape : 3

Passez-les à la moulinette ou broyez-les finement dans un mortier. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez un petit verre de rhum légèrement tiédi. 

Etape : 4

Tournez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les amandes broyées et mélangez. 

Etape : 5

Versez aussitôt dans un moule rectangulaire assez bas sur une épaisseur de 2 cm.  

Etape : 6

Attendez le refroidissement complet pour démouler et coupez en petits cubes. Tenez au frais jusqu'au moment d'offrir avec le café. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 16 fois

Partager cette Recette