Cuisse de femme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- 1 l de lait
- 3 c. à soupe de maïzena
- 1 zeste de citron
- 3 morceaux de cannelle
- l'anis étoilé
- la muscade
- 3 oeufs
- 3 c. à .soupe de raisins secs
- 1 c. à. soupe d'essence de vanille
- 1 c. à. soupe de rhum
- 1 c. à. soupe de beurre
- 3/4 de tasse de sucre
- 1/8 de tasse d'eau
- 1 l de sucre
- 1 tasse d'eau
- 1 belle c .à soupe de raisin secs
- ½ tasse de rhum
Recette
Etape : 1
Laissez bouillir le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un beau caramel, versez au fond et sur les parois d'un moule allant au four.
Etape : 2
Faites bouillir le lait avec les épices, retirez du feu, ajoutez les raisins secs, mélangez la maïzena à un peu de lait, versez dessus le reste du lait bouillant, en dehors du feu, ajoutez les oeufs battus le beurre, l'essence de vanille.
Etape : 3
Versez le mélange dans le récipient enduit du caramel, mettez au bain-marie au four pendant environ une beurre.
Etape : 4
Une fois refroidie, mettez au congélateur.
Etape : 5
Faites bouillir l'eau, le sucre et les raisins jusqu'à ce que la sauce épaississe, enlevez du feu, ajoutez le rhum.
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