Demi amandes Aboukir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g d'amandes
- 200 g de fondant a glacé
- vanille
- sucre cuit au casse
Recette
Etape : 1
Pour la pâte d'amandes, réduisez en poudre très fine 250 g d'amandes épluchées d'avance et bien séchées.
Etape : 2
Mélangez cette poudre à la main sur la table avec 200 g de fondant à glace et un peu de vanille en poudre.
Etape : 3
Vous obtiendrez alors une pâte un peu moins blanche et moins fine que celle des pâtissiers, mais plus rapidement faite et servant aux mêmes usages.
Etape : 4
Roulez en boudin un morceau de pâte d'amandes vertes et servez en pour entourer une grosse moitié d'amandes, en façonnant bien avec la main pour que l'amande soit bien incrustée dans la pâte.
Etape : 5
Trempez également au sucre cuit au cassé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette