Douceur des mille et une nuit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Douceur des mille et une nuit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de couscous précuit 
  • 50 g de pistaches décortiquées 
  • 50 g de pignons de pin 
  • 50 g de raisins secs 
  • 4 abricots secs moelleux 
  • 12 dattes dénoyautées 
  • 2 figues sèches moelleuses 
  • 1 citron 
  • 70 g de miel 
  • 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur)  
  • si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger 
  • 1 c. à café de cannelle en poudre 
  • 30 g de beurre 
  • 500 g de dattes  
  • un peu de cannelle  
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Décorez-le de lignes alternées de cannelle et de sucre glace, complétez avec une couronne de dattes. 

Etape : 2

Mélangez la semoule à la fourchette et couvrez la jatte. Laissez reposer 2 heures au frais pour que les parfums se développent. Juste avant de servir égrenez à nouveau le couscous à la fourchette et déposez-le en dôme sur un plat rond.  

Etape : 3

Parfumez à l'eau de rose puis versez le mélange bouillant sur le couscous. Couvrez avec un plat et laissez gonfler la semoule pendant 15 min. 

Etape : 4

Ajoutez le beurre en copeaux. Portez l'eau à ébullition, dans une casserole avec le miel et le jus de citron.  

Etape : 5

Mélangez dans une grande jatte le couscous avec la cannelle, les pignons, les pistaches, les raisins secs, les fruits secs hachés.  

Etape : 6

Faites griller légèrement les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Hachez grossièrement les abricots, les figues et les dattes. 

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