Douceur des mille et une nuit
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de couscous précuit
- 50 g de pistaches décortiquées
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de raisins secs
- 4 abricots secs moelleux
- 12 dattes dénoyautées
- 2 figues sèches moelleuses
- 1 citron
- 70 g de miel
- 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur)
- si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 30 g de beurre
- 500 g de dattes
- un peu de cannelle
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Décorez-le de lignes alternées de cannelle et de sucre glace, complétez avec une couronne de dattes.
Etape : 2
Mélangez la semoule à la fourchette et couvrez la jatte. Laissez reposer 2 heures au frais pour que les parfums se développent. Juste avant de servir égrenez à nouveau le couscous à la fourchette et déposez-le en dôme sur un plat rond.
Etape : 3
Parfumez à l'eau de rose puis versez le mélange bouillant sur le couscous. Couvrez avec un plat et laissez gonfler la semoule pendant 15 min.
Etape : 4
Ajoutez le beurre en copeaux. Portez l'eau à ébullition, dans une casserole avec le miel et le jus de citron.
Etape : 5
Mélangez dans une grande jatte le couscous avec la cannelle, les pignons, les pistaches, les raisins secs, les fruits secs hachés.
Etape : 6
Faites griller légèrement les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Hachez grossièrement les abricots, les figues et les dattes.
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