Entremet de chataignes et sauce chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet de chataignes et sauce chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 800 g de châtaignes 
  • 75 cl de lait 
  • 7 oeufs 
  • 200 g de sucre 
  • 200 g de chocolat amer 
  • 25 g de crème liquide 
  • 1 gousse de vanille 
  • ½ citron 

Recette

Etape : 1

La sauce au chocolat peut être aromatisée avec une liqueur d'orange et vous pouvez remplacez-la par de la crème anglaise bien vanillée parfumée au rhum.  

Etape : 2

Ebouillantez et pelez les châtaignes, faites cuire 25 min environ pour qu'elles soient fondantes dans le lait avec la gousse de vanille partagée en deux et 4 cm de zeste de citron.  

Etape : 3

Mixez aussitôt cuits les châtaignes avec le lait (sans vanille ni zeste). Incorporez les oeufs battus avec de sucre.  

Etape : 4

Préchauffez le four à th.5 (150ºC).  

Etape : 5

Faites un caramel dans un moule à charlotte avec le reste du sucre, 3 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de jus de citron. Inclinez le moule dans tous les sens pour napper les parois.  

Etape : 6

Versez dans le moule la préparation aux châtaignes. Mettez au bain marie et enfournez 1 heure. Laissez refroidir et démoulez.  

Etape : 7

Cassez les chocolat amer et faites fondre, ajoutez crème liquide, servez la sauce chaude avec l'entremet froid. 

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