Entremets aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 7 pommes reine des reinettes
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure vanillé
- cannelle
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Réservez une pomme, pelez et coupez les autres en dés. Ajoutez le bâton de cannelle et le zeste. Faites cuire avec 30 g de beurre 25 min à feu doux, jusqu'à consistance d'une compote épaisse.
Etape : 3
Éparpillez 60 g de sucre dans un moule à bord haut. Posez sur le feu, faites cuire jusqu'au caramel foncé, inclinez le moule pour napper les parois. Laissez refroidir.
Etape : 4
Enlevez la cannelle et mixez la compote de pommes. Fouettez les oeufs avec le reste de sucre, ajoutez la compote, le lait puis mélangez.
Etape : 5
Versez dans la moule. Couvrez de papier aluminium et Enfournez pendant 45 min. Laissez tiédir.
Etape : 6
Émincez la pomme restante en lamelles, poêlez-les dans 20 g de beurre, ajoutez le sucre vanillé. Démoulez le flan.
Etape : 7
Décorez de lamelles de pommes.
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