Entremets aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 6 oeufs 
  • 50 cl de lait 
  • 7 pommes reine des reinettes 
  • 150 g de sucre semoule 
  • 1 sachet de levure vanillé 
  • cannelle 
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé 
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  

Etape : 2

Réservez une pomme, pelez et coupez les autres en dés. Ajoutez le bâton de cannelle et le zeste. Faites cuire avec 30 g de beurre 25 min à feu doux, jusqu'à consistance d'une compote épaisse. 

Etape : 3

Éparpillez 60 g de sucre dans un moule à bord haut. Posez sur le feu, faites cuire jusqu'au caramel foncé, inclinez le moule pour napper les parois. Laissez refroidir.  

Etape : 4

Enlevez la cannelle et mixez la compote de pommes. Fouettez les oeufs avec le reste de sucre, ajoutez la compote, le lait puis mélangez.  

Etape : 5

Versez dans la moule. Couvrez de papier aluminium et Enfournez pendant 45 min. Laissez tiédir. 

Etape : 6

Émincez la pomme restante en lamelles, poêlez-les dans 20 g de beurre, ajoutez le sucre vanillé. Démoulez le flan. 

Etape : 7

Décorez de lamelles de pommes. 

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