Etoile à la ganache Earl Grey
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
- 80 g de chocolat noir
- 25 g de chocolat au lait
- 5 cl de crème fraîche liquide
- ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sirop de framboises
- un emporte pièces en forme d'étoile
- 25 g de beurre mou
Recette
Etape : 1
Râpez le chocolat au-dessus d'un saladier. Dans un poêlon, portez la crème à ébullition, jetez-y le thé et laissez infuser 5 min à couvert.
Etape : 2
Passez la crème au chinois au-dessus d'une casserole et réchauffez la 2 à 3 minutes à feu moyen. Versez la sur le chocolat râpé et mélangez, la masse doit être lisse, laissez refroidir.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 4
Beurrez et farinez une feuille de papier sulfurisé et posez la sur la plaque de cuisson, délayez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau tiède.
Etape : 5
Farinez un plan de travail, étalez-y la pâte sur une épaisseur de 3 mm et avec un emporte pièce et découpez 60 étoiles. Posez-les sur la plaque de cuisson et dorez les, faites cuire 12 min à four chaud.
Etape : 6
Travaillez le beurre en pommade puis incorporez-le peu à peu au mélange crème chocolat, réservez 15 min au frais.
Etape : 7
Versez-la dans une poche à douille à embout large et répartissez sur le fond de la moitié des étoiles, collez-les avec une autre par le fond ainsi deux par deux.
Etape : 8
Délayez peu à peu le sucre dans le jus de citron et le sirop de framboises. Remplissez une seringue à pâtisserie à embout étroit et déposez une touche colorée au centre des étoiles.
Etape : 9
Laissez durcir et servez bien frais.
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