Etoile à la ganache Earl Grey

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Etoile à la ganache Earl Grey

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte sablée 
  • 80 g de chocolat noir 
  • 25 g de chocolat au lait 
  • 5 cl de crème fraîche liquide 
  • ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 10 g de sucre glace 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à soupe de sirop de framboises 
  • un emporte pièces en forme d'étoile 
  • 25 g de beurre mou 

Recette

Etape : 1

Râpez le chocolat au-dessus d'un saladier. Dans un poêlon, portez la crème à ébullition, jetez-y le thé et laissez infuser 5 min à couvert. 

Etape : 2

Passez la crème au chinois au-dessus d'une casserole et réchauffez la 2 à 3 minutes à feu moyen. Versez la sur le chocolat râpé et mélangez, la masse doit être lisse, laissez refroidir. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 4

Beurrez et farinez une feuille de papier sulfurisé et posez la sur la plaque de cuisson, délayez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau tiède. 

Etape : 5

Farinez un plan de travail, étalez-y la pâte sur une épaisseur de 3 mm et avec un emporte pièce et découpez 60 étoiles. Posez-les sur la plaque de cuisson et dorez les, faites cuire 12 min à four chaud.  

Etape : 6

Travaillez le beurre en pommade puis incorporez-le peu à peu au mélange crème chocolat, réservez 15 min au frais. 

Etape : 7

Versez-la dans une poche à douille à embout large et répartissez sur le fond de la moitié des étoiles, collez-les avec une autre par le fond ainsi deux par deux.  

Etape : 8

Délayez peu à peu le sucre dans le jus de citron et le sirop de framboises. Remplissez une seringue à pâtisserie à embout étroit et déposez une touche colorée au centre des étoiles.  

Etape : 9

Laissez durcir et servez bien frais. 

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