Farendole et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Farendole et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 boules de glace à la vanille 
  • 1 plaquette de chocolat dessert Nestlé 
  • 16 fraises 
  • 1 pommes bien sucrée 
  • 1 kiwi 
  • 1 bombe de chantilly 
  • 2 c. à café de sucre semoule 
  • jus de citron 
  • 2 c. à café de lait 
  • amandes effilées 

Recette

Etape : 1

Pelez et épépinez la pomme, coupez-la en 16 tranches fines, recouvrez de citron et mettez à part. Pelez le kiwi, tranchez-le en 8 et réservez.  

Etape : 2

Mettez le la moitié de la plaquette à fondre au bain-marie durant 6 min avec 2 c. à café de lait. 

Etape : 3

Sur une assiette à dessert, mettez une boule de glace vanille, disposez 4 tranches de pommes, 2 tranches de kiwi et 4 fraises. Saupoudrez d'un peu de sucre. 

Etape : 4

Recouvrez la boule d'une grosse c. à soupe de chocolat. Décorez avec la chantilly.  

Etape : 5

Avec l'autre moitié de plaquette Nestlé, râpé pour former des copeaux de chocolat. Saupoudrez la chantilly et mettez les amandes. Ajoutez une cigarette russe. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 21 fois

Partager cette Recette