Farendole et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 boules de glace à la vanille
- 1 plaquette de chocolat dessert Nestlé
- 16 fraises
- 1 pommes bien sucrée
- 1 kiwi
- 1 bombe de chantilly
- 2 c. à café de sucre semoule
- jus de citron
- 2 c. à café de lait
- amandes effilées
Recette
Etape : 1
Pelez et épépinez la pomme, coupez-la en 16 tranches fines, recouvrez de citron et mettez à part. Pelez le kiwi, tranchez-le en 8 et réservez.
Etape : 2
Mettez le la moitié de la plaquette à fondre au bain-marie durant 6 min avec 2 c. à café de lait.
Etape : 3
Sur une assiette à dessert, mettez une boule de glace vanille, disposez 4 tranches de pommes, 2 tranches de kiwi et 4 fraises. Saupoudrez d'un peu de sucre.
Etape : 4
Recouvrez la boule d'une grosse c. à soupe de chocolat. Décorez avec la chantilly.
Etape : 5
Avec l'autre moitié de plaquette Nestlé, râpé pour former des copeaux de chocolat. Saupoudrez la chantilly et mettez les amandes. Ajoutez une cigarette russe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 84 fois
Partager cette Recette