Feuilleté aux fraises et cressonnette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 400 g de fraises
- 1 botte de cressonnette
- 1 jaune d'oeuf
- sirop
- 60 g de miel
- 5cl d'eau
- ½ botte de cressonnette
- 200 g de crème pâtissière
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans une casserole, faites bouillir miel et eau. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la demi botte de cressonnette. Couvrez et laissez infuser 30 min, filtrez.
Etape : 3
Découpez 4 rectangles de pâte feuilletée de 8 cm sur 4. Dorez au jaune d'oeuf. Faites cuire 8 min. Sortez la pâte, laissez-la refroidir avant de la couper en deux.
Etape : 4
Dans une jatte bien froide versez la crème. Montez au fouet électrique jusqu'à fermeté puis incorporez le sucre. Mélangez-la à la crème pâtissière.
Etape : 5
Versez la préparation dans une poche à douille. Recouvrez un morceau de pâte feuilletée de crème.
Etape : 6
Disposez les fraises lavées, égouttées et coupées en deux. Recouvrez de cressonnette et nappez de sirop.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 86 fois
Partager cette Recette