Figues confites au romarin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 figues noires ou jaunes
- 500 g de sucre de canne
- 400 g de miel liquide
- 1 bâton de vanille ouvert en deux
- 2 bâtons de cannelle
- 250 ml d'eau
- romarin
- 30 ml de jus de citron
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, déposez le sucre, les bâtons de cannelle, la vanille, puis ajoutez l'eau. Portez le tout à petite ébullition et laissez mijoter ainsi pendant 10 min avant de plonger les figues préalablement essuyées.
Etape : 2
Plongez-les plusieurs fois pendant 12 min. Égouttez-les. Faites chauffer le miel avec le jus de citron et le romarin et plongez de nouveau les figues à plusieurs reprises dans le miel.
Etape : 3
À la fin, faites bouillir le miel jusqu'à ce qu'il caramélise et versez-le sur les figues.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette