Figues confites au romarin
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 15 min
 - Temps Total : 45 min
 
Ingrédients
- 12 figues noires ou jaunes
 - 500 g de sucre de canne
 - 400 g de miel liquide
 - 1 bâton de vanille ouvert en deux
 - 2 bâtons de cannelle
 - 250 ml d'eau
 - romarin
 - 30 ml de jus de citron
 
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, déposez le sucre, les bâtons de cannelle, la vanille, puis ajoutez l'eau. Portez le tout à petite ébullition et laissez mijoter ainsi pendant 10 min avant de plonger les figues préalablement essuyées.
Etape : 2
Plongez-les plusieurs fois pendant 12 min. Égouttez-les. Faites chauffer le miel avec le jus de citron et le romarin et plongez de nouveau les figues à plusieurs reprises dans le miel.
Etape : 3
À la fin, faites bouillir le miel jusqu'à ce qu'il caramélise et versez-le sur les figues.
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