Figues confites au romarin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues confites au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 figues noires ou jaunes 
  • 500 g de sucre de canne 
  • 400 g de miel liquide 
  • 1 bâton de vanille ouvert en deux 
  • 2 bâtons de cannelle 
  • 250 ml d'eau 
  • romarin 
  • 30 ml de jus de citron 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, déposez le sucre, les bâtons de cannelle, la vanille, puis ajoutez l'eau. Portez le tout à petite ébullition et laissez mijoter ainsi pendant 10 min avant de plonger les figues préalablement essuyées. 

Etape : 2

Plongez-les plusieurs fois pendant 12 min. Égouttez-les. Faites chauffer le miel avec le jus de citron et le romarin et plongez de nouveau les figues à plusieurs reprises dans le miel. 

Etape : 3

À la fin, faites bouillir le miel jusqu'à ce qu'il caramélise et versez-le sur les figues. 

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