Figues fourrées choco amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 24 figues sèches moelleuses
- cacao en poudre et sucre glace pour la finition
- 25 g de beurre froid
Recette
Etape : 1
Faites griller légèrement les amandes dans une poêle antiadhésive à sec. Laissez refroidir puis hachez grossièrement.
Etape : 2
Au bain-marie, faites fondre le chocolat puis ajoutez-y la crème et le beurre en parcelles et les brisures d'amandes. Mélangez soigneusement l'ensemble.
Etape : 3
Fendez légèrement les figues dans la largeur et à l'aide d'une c. à café, introduisez-y la crème.
Etape : 4
Assouplissez doucement sous vos doigts, les figues doivent avoir plus ou moins leur forme initiale. Roulez les figues dans le cacao puis disposez les dans des caissettes en papier plissé.
Etape : 5
Poudrez de sucre glace et réservez au frigo. Sortez-les 15 min avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 85 fois
Partager cette Recette