Flan au coco, vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 2 boîtes de lait de coco (rayon exotique des grandes surfaces)
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 6 oeufs
- une pincée de muscade
- vanille
- cannelle
- rhum
- 1 citron (vert, c'est meilleur)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Mélangez les laits aromatiser selon le goût, une pincée de muscade, cannelle, vanille et le rhum.
Etape : 3
Râpez le citron, ajoutez une à une les jaunes d'oeufs dans le mélange de lait de telle sorte d'avoir un mélange homogène.
Etape : 4
Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation sans casser l'émulsion.
Etape : 5
Mettez la préparation dans des moules caramélisés et enfournez pendant 1 heure au bain marie (lèche fritte du four remplie d'eau).
Etape : 6
Une fois cuit et refroidi, il faut compter 2 heures au moins au réfrigérateur. Bien froid ce flan se démoule sans problème et peux être servi avec des rondelles d'ananas. Il peut aussi être fait la veille.
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