Flan au coco, vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au coco, vanille

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 2 boîtes de lait de coco (rayon exotique des grandes surfaces)  
  • 2 boîtes de lait concentré sucré  
  • 1 boîte de lait concentré non sucré  
  • 6 oeufs  
  • une pincée de muscade 
  • vanille 
  • cannelle 
  • rhum  
  • 1 citron (vert, c'est meilleur) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Mélangez les laits aromatiser selon le goût, une pincée de muscade, cannelle, vanille et le rhum.  

Etape : 3

Râpez le citron, ajoutez une à une les jaunes d'oeufs dans le mélange de lait de telle sorte d'avoir un mélange homogène. 

Etape : 4

Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation sans casser l'émulsion.  

Etape : 5

Mettez la préparation dans des moules caramélisés et enfournez pendant 1 heure au bain marie (lèche fritte du four remplie d'eau). 

Etape : 6

Une fois cuit et refroidi, il faut compter 2 heures au moins au réfrigérateur. Bien froid ce flan se démoule sans problème et peux être servi avec des rondelles d'ananas. Il peut aussi être fait la veille. 

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