Flan aux poires et au coulis de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux poires et au coulis de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 poires 
  • 100 g dosés de ligne (ou 50 g pesés) 
  • 400 ml de lait 1/2 écrémé 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 oeufs 
  • 1 c. à soupe de fécule 
  • 1 coulis de framboises 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C). 

Etape : 2

Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Travaillez au fouet les oeufs avec ligne et la fécule.  

Etape : 3

Ajoutez le lait chaud et faites épaissir à feu doux. Epluchez les poires, rangez-les dans un plat à gratin, puis recouvrez de la crème. 

Etape : 4

Enfournez pendant 20 min. Servez bien froid accompagné du coulis. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 9 fois

Partager cette Recette