Flan aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 700 g de gros raisins blancs
- 100 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 200 g de farine
- 225 g de sucre
- 1 c. à café de cognac
- 120 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Disposez la farine en fontaine dans un saladier et mettez au centre 1 oeuf entier battu, 75 g de sucre, 100 g de beurre ramolli en morceaux et 2 pincées de sel. Travaillez rapidement du bout des doigts puis roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 heure.
Etape : 3
Beurrez un moule à manqué. Etalez la pâte et tapissez-en le moule. Egrappez les raisins, lavez-les et séchez-les en les faisant rouler sur du papier absorbant. Puis rangez-les sur la pâte.
Etape : 4
Dans un bol, battez en omelette les 3 oeufs restants, incorporez la poudre d'amandes et le reste du sucre puis la crème et le cognac. Versez sur les raisins.
Etape : 5
Enfournez pendant 45 à 50 minutes, retirez du four et laissez refroidir. Se sert tiède ou froid.
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