Flan aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 700 g de gros raisins blancs 
  • 100 g d'amandes en poudre 
  • 4 oeufs 
  • 150 g de crème fraîche 
  • 200 g de farine 
  • 225 g de sucre 
  • 1 c. à café de cognac 
  • 120 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Disposez la farine en fontaine dans un saladier et mettez au centre 1 oeuf entier battu, 75 g de sucre, 100 g de beurre ramolli en morceaux et 2 pincées de sel. Travaillez rapidement du bout des doigts puis roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 heure. 

Etape : 3

Beurrez un moule à manqué. Etalez la pâte et tapissez-en le moule. Egrappez les raisins, lavez-les et séchez-les en les faisant rouler sur du papier absorbant. Puis rangez-les sur la pâte. 

Etape : 4

Dans un bol, battez en omelette les 3 oeufs restants, incorporez la poudre d'amandes et le reste du sucre puis la crème et le cognac. Versez sur les raisins. 

Etape : 5

Enfournez pendant 45 à 50 minutes, retirez du four et laissez refroidir. Se sert tiède ou froid. 

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