Flan chocolat noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan chocolat noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 c. à soupe (bombées) de semoule fine 
  • 11 c. à soupe (bombées) de sucre en poudre 
  • 5 c. à soupe de noix de coco râpée 
  • 1 l de lait 
  • 1 tablette de chocolat noir 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 noix de beurre 

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule fine et le sucre en poudre. 

Etape : 2

Faites bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée). 

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes. Mettez la noix de coco, ajoutez le jaune d'oeuf et la noix de beurre doux, mélangez bien. 

Etape : 4

Humidifiez un saladier avec de l'eau. Versez la moitié de la pâte, puis ajoutez du chocolat coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau et versez enfin le reste de la pâte. 

Etape : 5

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 10 à 12 heures. 

Etape : 6

Démoulez le gâteau sur une grande assiette plate, râpez du chocolat dessus. Vous pouvez aussi rajouter de la noix de coco pour la décoration. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 53 fois

Partager cette Recette