Flan chocolat noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 c. à soupe (bombées) de semoule fine
- 11 c. à soupe (bombées) de sucre en poudre
- 5 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 l de lait
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule fine et le sucre en poudre.
Etape : 2
Faites bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée).
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes. Mettez la noix de coco, ajoutez le jaune d'oeuf et la noix de beurre doux, mélangez bien.
Etape : 4
Humidifiez un saladier avec de l'eau. Versez la moitié de la pâte, puis ajoutez du chocolat coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau et versez enfin le reste de la pâte.
Etape : 5
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 10 à 12 heures.
Etape : 6
Démoulez le gâteau sur une grande assiette plate, râpez du chocolat dessus. Vous pouvez aussi rajouter de la noix de coco pour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette