Flan créole à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan créole à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 ananas 
  • 4 oeufs 
  • 30cl de crème fraîche liquide 
  • 30 g de cassonade 
  • 50 g de farine 
  • 10 g de recule de maïs (ou fécule de pommes de terre) 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 c. à soupe de rhum 
  • 60 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th 5/6 (160°C).  

Etape : 2

Pelez l'ananas et tranchez le en 4 dans la hauteur. Supprimez le coeur fibreux puis recoupez les quartiers en morceaux. Hachez-en 250 g puis réservez le reste au frais. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la cassonade et le sucre vanillé avec le beurre fondu. Ajoutez 3 oeufs et un jaune. Incorporez la farine, la fécule, le rhum et l'ananas haché. 

Etape : 4

Fouettez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le à la pâte. Versez cette pâte dans un moule beurré de 24 cm de diamètre. 

Etape : 5

Disposez le moule dans un bain marie rempli d'eau bouillante. Enfournez pendant environ 35 min. Servez frais décoré avec le reste d'ananas parsemé de menthe ciselée. 

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