Flan créole à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 4 oeufs
- 30cl de crème fraîche liquide
- 30 g de cassonade
- 50 g de farine
- 10 g de recule de maïs (ou fécule de pommes de terre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de rhum
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th 5/6 (160°C).
Etape : 2
Pelez l'ananas et tranchez le en 4 dans la hauteur. Supprimez le coeur fibreux puis recoupez les quartiers en morceaux. Hachez-en 250 g puis réservez le reste au frais.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la cassonade et le sucre vanillé avec le beurre fondu. Ajoutez 3 oeufs et un jaune. Incorporez la farine, la fécule, le rhum et l'ananas haché.
Etape : 4
Fouettez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le à la pâte. Versez cette pâte dans un moule beurré de 24 cm de diamètre.
Etape : 5
Disposez le moule dans un bain marie rempli d'eau bouillante. Enfournez pendant environ 35 min. Servez frais décoré avec le reste d'ananas parsemé de menthe ciselée.
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